当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

朱寅健书记参加史地旅游学院审核性评估整改工作研讨会

时间:2018-02-20来源:历史地理与旅游管理学院作者: 点击:

 



2018117日上午,历史地理与旅游学院在逸夫楼115C召开本科教学工作审核评估整改工作研讨会,全体教职工参加了会议。作为联系校领导,党委书记朱寅健参加了研讨。

会上,张志荣院长总结了迎接教育部审核性评估过程和实际效果,提出了必须提升我校教师的责任感、荣誉感,从而达到专业能力和教学水平;张文伟书记从两方面提出建议:学校层面要加强对日常教学工作的督查;学院层面要根据学院和专业特点有重点地寻找突破点,提高办学质量;冯会明副院长总结了2017年史地旅游学院教学审核评估情况,对学院教学审核评估中的不足、优点进行了分析,提出未来学院办学和专业建设的愿景。其他教职工纷纷发表自己看法建议。

朱寅健书记在充分听取大家意见和建议后,对本次会议进行了总结并提出希望。朱书记指出,通过本科教学审核评估,要清楚自身的短板、优势,有清晰的定位才能找准学校的发展方向。师院发展的定位是地方性、师范性、应用性,但教学工作落实不到位,与定位契合度不高;为学校谋发展,为学生谋前景,教学要有系统性、独创性、规范性着手,加强与地方经济发展和社会需要出发,提升教师、学生的实践能力,学生培养要视野广、起点高、技术精;同时要完善教学监督体系。

通过此次会议,史地旅游学院全体教职工了解了当前存在的问题,找准了教学发展方向,对今后的教学工作充满信心。

 

(文章作者:史地旅游学院)