当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史地理与旅游学院举办优秀校友讲座

时间:2020-10-21来源:历史地理与旅游管理学院作者: 点击:


1015日,我院于逸夫楼501B举办了以“欲栽大木拄长天”为主题的优秀校友讲座。我院92级优秀校友、铅山一中教师周旭昇应邀进行宣讲。院党总支书记张文伟、副书记潘华华出席,学院办公室杨光灶、2020级辅导员应国冰和2020级全体师范类专业新生参加。

讲座上,周旭昇温情回顾了自己的大学生活,感谢学院对他的教导与栽培。他主要从职业历程、努力方向、具体做法、感悟、建议五个方面向同学们分享了自己作为一名高中班主任教师的职业历程与感悟。他表示,青年大学生应珍惜大学美好时光,刻苦学习,在实践中出真知,强调了教育事业关乎国家和民族未来,至关重要,教书育人的职业是高尚的,值得我们为之奉献一生。张文伟在总结中指出,新生们应提高自身综合素质,为四年后从事教师事业做准备、为国家和社会贡献自己应有的力量。

 

微信图片_20201019101530

(历史地理与旅游学院 文/邓文清 图/饶可萌)