当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

詹世友到历史地理与旅游学院调研

时间:2020-11-13来源:历史地理与旅游管理学院作者: 点击:

119日,校长詹世友到历史地理与旅游学院,就学院改革与发展进行专题调研,与学院班子成员举行座谈,就新文科建设和学院“十四五”发展规划等提出意见和建议。党委(院长)办公室、党委宣传部有关同志参加调研。

詹世友指出,新文科建设为历史地理与旅游学院提供了发展机遇。历史是人文学科的基础,对一所师范院校来说,历史学的学科建设和专业建设都要搞好。在教学上要守正创新,大力加强通识教育,建立完善引导学生课外学习的书院制和导师制,鼓励学生多读文学、历史、哲学经典原著,不断探索文科人才培养新模式。要注重促进教师的专业发展。教师至少要上精一门课,上好两门课。要精心打造教学名师,把教师高质量科研成果、省级以上共享课程、教学成果、编写教材等量化指标纳入学院“十四五”规划发展目标。同时借助现代技术,把地理学科发展好。与地方旅游管理部门、重要旅游景点深度合作,争取更多横向项目,做好“旅游+”的各种探索,为学校新文科建设树立一个样板。学院要进一步加强党的基层组织建设,加强政治理论学习,为学院改革与发展提供坚强政治保证。

历史地理与旅游学院院长张志荣、党总支书记张文伟就人才培养、教学科研、学科专业建设等方面工作作了汇报。