当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史地理与旅游学院举办“可爱的中国”师范生粉笔字大赛

时间:2020-11-19来源:历史地理与旅游管理学院作者: 点击:


1113日,历史地理与旅游学院在新田径场举行了以“可爱的中国”为主题的师范生粉笔字大赛。院长张志荣、党总支书记张文伟、副书记潘华华出席,部分辅导员、班主任和2018-2020级全体师范生参加。

此次比赛以现场板书的形式进行,板书内容统一,选自方志敏《可爱的中国》。比赛中,学生们在老师的指导下在田径场正中央按序排列组成“可爱的中国”字样,通过在限定的时间内精心书写,同学们静心凝神,认真专注,展现出了良好的粉笔字书写能力。评委老师们根据书写规范等评分标准现场打分。

本次活动的开展,培养了师范生提升师范专业技能的兴趣,使方志敏精神更加深入人心,并为更好迎接教育部师范认证工作营造了良好的氛围。

微信图片_20201119155150

微信图片_20201119155155

(历史地理与旅游学院 文/邓文清 图/饶可萌)