当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史地理与旅游学院师生参与上饶旅游平台数据采集接入项目

时间:2021-10-13来源:历史地理与旅游管理学院作者: 点击:


109日下午,上饶旅游平台数据采集接入项目启动仪式在逸夫楼501B教室举行。历史地理与旅游学院院长张文伟、上饶市旅游发展集团副总经理杨贵发、上饶市信江旅游股份有限公司总经理黄旭辉出席。历史地理与旅游学院参与此项目的师生参加仪式。

据了解,历史地理与旅游学院的20名教师和48名学生,将与上饶文旅集团和深圳市蜘蛛旅游网络技术有限公司工作人员一同参与到上饶旅游平台数据采集接入项目中,从事标准架构、数据核查、报告编制、数据采集方面的工作。项目为期一个半月,师生们将分赴全市各县(市、区)的所有景区、酒店、旅行社、旅游企业、餐馆等开展工作。

10dc0cb45fd80e91c0a4f89f78adc59

                          (文/潘华华 刘焕平 图/鲍瑜)

 

 

 

 

 

 

 

 

项目具体做法:上饶文旅集团和深圳市蜘蛛旅游网络技术有限公司在加大建设资金投入,充实技术人员力量,与市文广新旅局、上饶市师范学院共同协作配合,组织专门队伍开展平台数据接入工作。由市文广新旅局分管领导带队,分12个推进小组,利用一个半月时间,分赴全市各县(市、区),三清山,上饶经开区、上饶高铁经济试验区,推动全市所有景区、酒店、旅行社、旅游企业、餐馆等接入大数据平台1030日前完成该项工作。

学生工作时间及内容:学院派出48名学生在10-11月进行大约为期一个月的项目调研,主要从事数据采集方面的工作。

教师工作时间及内容:学院有20名教师参与其中,主要开展标准架构、数据核查、报告编制等方面的工作。

项目意义:通过推进平台建设,全面接入全市文化旅游资源动态数据,全方位提升数据全域化共享和智慧化运营水平,不断提高游客体验度和满意度。